회원가입 | 로그인 | 1:1문의

유학원믿지마세요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

유학원믿지마세요.

페이지 정보

작성자 유학생 (123.♡.237.189) 작성일2010-01-01 00:00 조회516회 댓글0건

본문

제가 한달 전 서퍼스에 있는 유학원에서 학원을 등록할려고 가서 상담을 했는데
K양이 저한테 G학원을 추천하길래 저는 아무것도 몰라서
유학원 직원K양의 말을 들을 수 밖에 없었습니다.
그래서 저는 바로 그자리에서 입학원, 학원비등등 추가비용을 냈습니다.
그리고 나서 집에 와서 사람들한테 G학원 등록했다고 했는데
사람들이 다 G비추천하면서 L학원과 B학원을 추천하길래
제가 알아본 결과 G보다는 저 두군데가 괜찮을거 같아서
다음날 유학원에 찾아가서 학원을 변경하고 싶다고 했는데
정말 유학원직원이 저한테 화를 내면서 이런식으로 하면 어쩌자는거냐면서
뭐라고 하면서 환불 안된다면서 다른데 바꾸고 싶으면
입학금과 학원비 전액을 받을 수 없다는거 에요
이유를 물어보니깐 학원에 이미 신청을 해서 안된다면서 그리고 자기네 유학원이랑 학원이랑 사이 나빠지면 다시는 한국인들 그 학원이 못간다는 그런식으로 말하길래 저는 너무 어처구니가 없었습니다.
그래서 어쩔 수 없이 G학원을 가게되었는데
알고보니 서퍼스에 있는 I유학원이랑 G 학원이랑 커미션을 맺어서
학생을 보내면 몇프로 유학원에 주는 형식으로 맺어서
안된다는 거였습니다.

더 추가적으로 내 쉐어생을 L학원을 등록했다가 왠지 G학원이랑 분위기가 맞을거 같아서 학원바꾸고 싶다고했는데 막 학원이 전화하고 편지쓰고 하는척 하더니 5분만에 자기가 힘들게 바꿔준다는 식으로 그러면서 바꿔줬답니다.

어처구니가 없지 않습니까?
아무리 자기들의 이익보다는 그래서 유학생들을 생각해주고 그래야되는거 아닙니까?
서퍼스에 한인 유학원 하나밖에 없다고 이런식으로 장사하면 안되죠.
정말 너무 억을해요

유학생분들 유학원 믿지마세요 앞에서는 다 신경써주는척하지만
자기네들에게 이익이 되는쪽으로 다 하니깐 다른 유학원들이랑 가격비교하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com